16.6.05

Os melhores chopes

O tipo de frila que Deus faria na Terra, se pudesse escolher, seria esse roteiro dos melhores chopes da cidade. Acompanhado de um amigo (e sócio), dessa vez fiz barba e cabelo: São Paulo e Rio. Tive boas surpresas e algumas (grandes) decepções.

Não vou dar o serviço completo, mas quero pelo menos destacar uma parte importante. Comecemos pelo resumão, depois quem se interessar que leia o resto.

São Paulo: Original continua imbatível. O Leo está cada vez pior. Só pra citar os dois mais cultuados.

Rio de Janeiro: Bracarense acha que cliente é otário. Bar Luiz mantém tradição de servir um chope gostoso mas sem creme. Informal é a boa surpresa. Adonis é a grande "descoberta".

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SP

Original
Original: os caras sabem tratar o chope como ele merece. Fazem um marketing danado em cima, usam toda a sorte de firulas para justificar o melhor chope do Brasil. Nem precisava tanto barulho, o chopinho de lá é o melhor mesmo.

Bar Leo
Bar Leo: continua a queda livre do bar que já teve o melhor chope de São Paulo. Chope quente e com espuma ao invés de creme são constantes. O atendimento, principalmente aos sábados, deixa a desejar. Vi cliente sair PUTO por esperar pela conta por quase QUINZE minutos. Outro dia um casal ao meu lado foi embora porque, passados dez minutos depois que chegaram, nem um único chope pousou sobre a mesa deles. O canapé continua um show.

Assim Assado
Assim Assado: É claro que eu ia falar desse. :-) Correndo por fora, com apenas um ano de funcionamento, a casa oferece atualmente um dos melhores chopes de São Paulo. O problema de oscilação que ocorria nos primeiros meses foi solucionado e agora o chope servido lá não deve a ninguém. Ainda vai fazer barulho.

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RJ

Bar Luiz
Bar Luiz: o bar mais antigo do Rio de Janeiro (e do Brasil?) mantém a tradição da cozinha impecável, acompanhada por um chopinho que não faz feio. Como em 98% dos bares cariocas, ali não se bebe creme, só espuma. Único ponto negativo, aliás.

Botequim Informal
Botequim Informal: tem futuro. Serve um chope cremoso, coisa rara em terra carioca. Tudo bem que o colarinho é tímido, dois dedinhos, mas se você pedir um meia-pressão eles tiram o chope como manda o figurino. A porção de moela é sacanagem, de tão gostosa.

Bar Adonis
Adonis: autêntico pé-sujo, escondido em Benfica, fica minha melhor "descoberta" no Rio de Janeiro dos últimos anos. A cozinha, feia e com aspecto de suja, como todo bom boteco, faz pequenos milagres a todo momento. O chope, também servido com espuma, desce leve. Tomamos, em três, só 52 "canequinhas". Fora mais uma dúzia de saideiras.

Bracarense
Bracarense: a atual administração acha que, como já "conquistou" a clientela e vende chope literalmente como se fosse água, pode fazer o cliente de otário. Agora servem chope no copo de suco. Repetindo: chope no copo de suco. Enquanto os frequentadores "formadores de opinião" continuarem passando a mão na cabeça de ícones intocáveis assim, vai-se criando margem para os maus administradores cagarem nas cabeças dos clientes. (foto de arquivo, do tempo em que valia a pena freqüentar aquele lugar)